Родственные души

Глеб Путято
Сквозь грозы, град, туманы и метели,
Сквозь летний зной и сквозь огонь и воду
Мы шли, а окрыленные - летели
Навстречу тем, кто дарит в непогоду

Нам дольку счастья, чуточку покоя...
Пускай на нашем жизненном пути
Немало ошибались мы с тобою,
Но всё-таки сумели обрести

Ту душу, что вросла в свою буквально,
Те мысли, что слились в единый разум.
Друг друга лишь увидев, моментально
Влюбились оба не моргнув и глазом.

В какой момент становятся родными?
И как понять, что близок человек
Настолько, что судьбы насмешки злые
Готов забыть отныне и вовек?

Чтоб беды все, обиды и ненастья
Пройти достойно, за руки держась,
И чтоб весь мир как будто в нашей власти,
А каждая минута вместе всласть,

Дарить друг другу радость и любовь,
Объятья, поцелуи, страсть и ласки,
При встрече чтоб вскипала в жилах кровь,
И быть собой, не одевая "маски",

И чтобы на вопросы всех знакомых,
Которые с любимыми расстались,
Ответить, что такое же дерьмо мы
Прошли... Но мы прошли, а не сломались!

В какой момент по-истине родными
Становятся те души, что срастаются?..
Пожалуй, не становятся такими...
Родными не становятся - рождаются!