Она лежала на снегу...

Катя Селюк
Она лежала на снегу -
Чужая, хрупко-безнадёжная,
И наблюдала - как бегут,
Бегут - безликие прохожие,

И серый гравий облаков
Становится таким же матовым -
Как боль неузнанных стихов,
Как волосы в снегу - лохматые.

А фонари - включили свет,
Внезапно - и самостоятельно.
И что-то вспомнилось: в Москве,
Жила девчушка, Катя, Катенька,

И точно так же снег - кружил,
На рукавичках стыли бусинки...
И от фантазии - до лжи -
Так далеко... И всё - в безгрустии.

... Бегут... Бегут... Весь мир - бежит,
Несётся - запрокинув голову.
И небо - капельками лжи -
Стекает по лицу - весёлому.