Обижают

Любовь Бендюк
Провинциальный городок,
Село.деревня иль станица,
И многим "штучкам"  невдомёк,
Что можно городком гордиться.

Вместо театра-Дом культуры,
А, может быть, и просто клуб.
Мудрёной нет архитектуры-
Из почерневших брёвен сруб.

Но в той провинции живут
Душой богатые народы,
Их окружают горы,пруд,
Таланты взяты из природы.

И так же дружат с головой,
Руками многое умеют,
Своей богатою душой
Порадуют и обогреют.

Зачем тогда их обижают:
Провинциальный город...анск
Обидным словом называют,
МухрЫшенск или МухосрАнск.

Сами выходцы оттуда,
Зачем плевать в своё же блюдо?