Катенькины женихи

Марина Мелихова
-Пора мне замуж, -  заявила Катя,
Квартирку присмотрела для двоих,
В журнале модном выбрала два платья,
Купила туфли – нужен лишь жених.

Критически знакомых оглядела:
Вот этот ничего, но маловат.
Нет, не такого в женихи хотела,
К тому же он не очень-то богат.

Другой же подозрительный, ревнивый.
Он на словах и мачо и герой.
На деле же болтливый и ленивый,
Не подойдёт для Кати и второй.

У третьего не глажена одежда,
И не такой, как нравится ей, нос.
Ведь сразу видно: рохля и невежда,
В тупик его загнал простой вопрос.

Четвёртый пьёт. И пьёт не только воду.
Частенько отправляется в запой.
Ругает постоянно непогоду,
И даром он не нужен ей такой.

Ничем других не лучше будет пятый,
Ждёт, что подарит ангела судьба.
А сам он рыжий, слишком конопатый,
Не видит, жалко, в зеркале себя.

По разным очень значимым причинам
Не подошли для Катеньки все пять.
Живут же где-то лучшие мужчины,
Ну как же трудно мужа выбирать!