Дело не в тех, кто с нами

Серая Шэра
Дело  даже  не  в  тех,  кто  с  нами
 И  кого  мы  целуем.  Пойми,
 милый  мальчик,  твоими  руками
 я  стреляю  в  свои  корабли

 Круглосуточно.  Днём  или  ночью,
 Принимая  удар  на  плечо,
 Слишком  жестко,  безудержно,  точно,
 Что  мне  впору  уж  быть  палачом.

 Что  мне  впору  рубить  все  канаты,
 Все  дорожки,  слова-узелки.
 Забывать  обстоятельства,  даты,
 Поцелуи,  касанья  руки.

 И  с  повадкою  хитрою,  лисьей
 Улыбаться  прохожим  в  ответ.
 Прекратить  отправлять  тебе  письма
 И  исчезнуть  на  несколько  лет.

 Чтобы  встретить  тебя  незнакомым
 В  сотый  март-май-октябрь-июль.
 Вопреки  всем  вселенским  законам  -
 Уцелевшей  от  тысячи  пуль.

 2011-2012