Не жадный я сам по себе

Василий Пузырёв
Не жадный я сам по себе и не злой,
Последним могу поделиться порой.
Стерплю если рядышком лунку бурят
Когда густера начинает клевать.
Совсем не расстроюсь – пусть утки летают
Не там где с ружьишком я их поджидаю.
Но вот что касается сбора грибов,
То здесь уступать я совсем не готов.
Бывает, на место грибное придёшь
И быстро грибочки на нём соберёшь.
Мне радостно слышать, когда закричат –
«Уже кто-то был здесь, пойдёмте назад».
Конечно, не каждый раз так происходит,
Немало, таких как я, по лесу бродит.
Ну что же, найду я лесочек другой,
Ведь я же не жадный (почти) и не злой.