Песенка морского волка

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА МОРСКОГО ВОЛКА
(авторов не помню)

На кораблях ходил бывало в плаванье,
В чужих морях бродил и штормовал,
В любом порту, в любой
заморской гавани бывал…
повсюду я…
повсюду я о доме тосковал,
повсюду я о милой тосковал…

Бананы ел, пил кофе на Маркизе,
Курил в Стамбуле злые табаки,
В Каире я жевал,
братишки,  финики с тоски…
они по мне…
они по мненью моему горьки,
они вдали от Родины горьки…

Нет, не по мне краса в чужом окошечке,
В чужих краях бродил я много дней.
Но не оставил там души
ни крошечки, ей-ей…
она для нас,
она для Насти, Настеньки моей,
она для милой Настеньки моей…

Когда ж кончал я плаванья далекие,
То целовал гранит на пристанях,
В родном  Крыму
и во Владивостоке я в слезах…
эх, на кури…
эх, на Курильских наших островах,
на самых дальних наших островах…

Примечание:
У нас была пластинка с этой песней, но куда-то потерялась…
Исполнитель, кажется Бунчиков или Нечаев…