С. Д. Декабря

Коля Кашигин
...Субботнее утро смажет
Все краски прошлого вечера
Эта девочка скоро ляжет
На закате кровавого месяца
Под окном зима стелит сумерки
Ночью окна разрежет снег
Черно белые краски умерли
А февраль рисовал портрет
По четыре строчки в месяц
Это так я пишу стихи
Это звездное небо бесит
Ему мало моей тоски
Я в руках держал теплое солнце
И я резал его пополам
Потому что целого много...
Половину вторую продам
По тропинкам ночного города
Сквозь аллеи его фонарей
Я ворую кусочки холода
Чтобы сделать весь мир добрей
Выходной это просто выстрел
В пустоту этих серых дней
Календарь умирает быстро
В тесноте цифровых реле
Поэты не ищут красок
Смотри сквозь мои глаза!
Номер билета ясен...
Направление-на небеса...
22.01.2010