Кто мы?

Ритам Мельгунов
Кто мы? Ничтожнейшие пылинки
Средь необъятностей Пустоты,
И на планете Земля — песчинке
Средь галактических бездн — я, ты
Вместе летим в никуда?.. Иль все же
Мы прилетим куда-нибудь?..
Ты, Всепрозревший, Всемудрый Боже,
Ты размечаешь нам ясный путь?..
В бренности — взор очей Божества…
Мудрость Твоя всегда права!..
Вихрь солнцезвездный несет нас в вечность,
Ярко творит Твой безмерный пляс;
И созерцает из наших глаз
Игры-вселенные Бесконечность…
Весь этот мир — грез ее беспечность…
Весь этот мир — лишь мы, лишь для нас…
И все же…
Куда, зачем несешь Ты нас, Боже?..
Чем кончится Твой вселенский Пляс?..

Ты всюду… И мы в Тебе… И Ты в нас…


10.10.12