***

Мария Аникеева
Кто дал возможность дьявольским слугам
Судить о намерениях и глубине
Другого созвездия, для них не правого,
Казалось, погрязшего в пропасти тьме.

Кто дал свободу серым охотникам
До пресных сплетен и злобных мечтаний,
Кто дал им право рубить чьи- то души
Километровыми языками.

Кто ты, о сущность! В глаза мне смотри!
Ты, как могла допустить пороки завистливой злобы
И разрушение глубоких морей
Песчаными дикими, дикими волнами.

Где же Презрение против Карлика Разума,
Мерзкого, страшного и недозрелого.
Чтобы разбили стены, оно стоном вырвалось, взлетело-
И свергнуло Дьявола тленного.

Истину зову, истину чистую, смелую!
Разорвать ей оковы пресные,
Вырвать сердца сущностям, залиться кровью порочащих дьяволов-
Счастливой Истиной- Правою.