Зачем теперь нужен поэт?

Артур Коньков
Лет сто уж нет новых стихов,
И тыщу лет нет новых песен.
Ну что, мой друг, сломался? Сдох?
Рифм и идей запас твой тесен?

Нет... Не изжил себя поэт.
Даже не чувствует усталость.
Он хочет знать простой ответ,
Кому читать его осталось?

Зачем теперь нужен поэт,
Там, где над бардами смеются?
Но "рэпчик" есть и есть дабстеп,
Абсента литры в баре льются.

Кому теперь нужен поэт,
Где есть и так чем "протащиться",
Где есть вай-фай и интернет,
дом2, реклама, порно, чипсы...

Кому теперь стихи читать?
За что теперь ему бороться,
где есть, что дунуть, что бухать
И много чем есть "упорться"?

Кому теперь нужны стихи?
Девчонке, что в каком-то баре
Без разговоров о любви
Домой за деньги везет парень.

Зачем теперь нужен поэт
Там, где любовь лишь только в сказках,
Где вера в Бога - это бред,
Где люди не снимают масок?

Где очень нужен пистолет
И где сердца давно не бьются,
Зачем теперь нужен поэт
Там, где над бардами смеются...

                10/10/2012