Как тихо плывут корабли

Сергей Дрейк
Как тихо плывут корабли.
Как тихо листва кружится.
Все звёзды на небе видны.
Не видно улыбки на лицах.

По небу плывут облака,
Внушая надежду на холод,
Внушая тепло в дома
И дождь, остужающий город.

По лужам несутся туда,
По лужам несутся обратно,
За днём нарисуется мрак.
Вздымается лунное царство.

Листва стелет мокрый асфальт.
Уходят былые пейзажи.
Остался последний закат.
Но разве всё это так важно?