В душу мне закрался бес...

Галкин Вадим Дмитриевич
Тарабанит по окошку
Ливень, посланный с небес
И скребётся чёрной кошкой.
В душу мне закрался бес.

Неуёмный, мрачный ветер
Мордой тычется в дома,
Мне пощёчину отвесил.
В тучах спряталась луна.

И шуршит листва тоскливо,
Капли лупят по стеклу.
Ворон каркает лениво
В такт унылому дождю.

Звуки грома, словно взрывы,
Ветер рулит без стыда,
Ненасытные порывы
Расшатали провода.

Напряжённо сердце бьётся,
Вряд ли сбавит ритм к утру.
Дым табачный струйкой льётся,
Заполняя темноту.

Осторожными шагами
Через щели просочусь
И с разбитыми мечтами
В полумраке растворюсь...