Память...

Бен-Грин
Все   знают  бог...
Он  сделал  землю
Над  ней  повесил 
                небосвод.
Создал  растения
И  к  ним  животных,
Да  много, много
    прочих  тварей.
Но   СОТВОРИЛ
Он   человека
Свое  подобие,  свое.
А  бог...  ведь  дух
И где же  он  подобен
Несущему  всю  плоть
                свою...
  ПОДОБЕН… бог  улыбнулся
  Ведь   я   ТВОРЕЦ
  И  он  пускай   ТВОРИТ
  А  не   захочет,
  Так  в  животные  запишем.
   Пойдет  на  корм  червей
   И  прочих  тварей
   И  будет  стерт
   Из  памяти  людей...