Автограф осени

Людмила Петрук
А я до облака,- рукой его поглажу...
И может даже,полечу за далью вслед,
Чтоб задержаться в этой осени оранжевой,
Что стелит солнцем свой шикарный плед...

Я так хочу, коснуться взглядом выси,-
За ней бежать,в заоблачную гладь,
Чтоб с высоты увидеть всё немыслимое
И на холсте потом нарисовать...

Ах,осень милая,-держать её не стану,-
Пусть,кареглазая,идёт своим путём...
Лишь попрошу,чтобы она оставила
Автограф свой,на память, о былом.