То самое время года

Надежда Измайловская
   
Зависли дни в холодном феврале,
Весна маячит призраком далеко,
И ей, бедняжке, видно одиноко,
В такой холодной, и чужой стране,
И что весна России - снова раны,
Плач нищенки, дороги, дураки,
И русский дух, что так не постоянен,
Ей не подаст приветливой руки.