Наши желания...

Ядовитый Плющ 2
Наши желания призрачны, сумрачны,
Кто разберётся в их тонкой игре.
Хлебом питаясь, мечтаем о булочке;
Булок наевшись, грустим о икре.

Много икры - и от счастья на небе мы,
Но не надолго: спустя пять минут
Снова с тоской вспоминаем о хлебе,
Только не факт, что его нам вернут.

Нам не вернут ничего, что потеряно:
Ни целомудрия, ни простоты!
Всё в этом мире конечно и временно
Кроме безвременья и пустоты.

Всё надкусить и отбросить пытаемся,
Словно слепые по жизни бредём.
Ищем любовь, а находим - пугаемся;
Ищем друзей, а найдя - предаём...

Не торопись утолять все желания,
Дай им дозреть, дорости до мечты.
Все наши беды, проблемы, страдания
Сбывшихся наших желаний хвосты.

Сдержанность - больше всего в человеке
Прадеды наши ценили не зря
Мы же порою,как малые дети
Тянем ручонки не слыша "нельзя"!