О чем...

Димитрий Кузьмин
Я пишу еще один завет:
За окном осенний переплет
Желтых листьев  перелистывает ветр
И в такой глубокой тишине
Слышно божие ды-ха-ни-е.
Здесь мой дом,  который пуст и темн,
Он  прогнил уже со всех сторон,
и в печи не разожжен огонь,
Здесь  душа, которая мертва
Снова  Ищет  Божества.

Я стал чаще говорить с собой,
Называя небо судией.
Я стал крест грудной именовать
 И слезами сердце отмывать.
Только за отчаянной тоской
Слышу эхо – этот дом пустой.