Номер два

Ирина Ярошенко 2
Не знаю я, как мне себя вести,
К тебе я начинаю привыкать,
Но не хочу я это обрести,
Чтоб неизбежно это потерять.

Тебя хочу о чем-то попросить,
Хоть на тебя смотрю - и время вспять.
Я не прошу меня простить,
А лишь поверить и понять.

Как это говорить не тяжело,
Но я должна тебе сказать-
Пусть в жизни мне опять не повезло,
Но я второй не буду никогда!

Ты можешь рассмеяться мне в лицо,
Сказать, что я поехала умом.
Но наша жизнь - опасное кольцо,
И мы с тобой опять бежим по нем.

Не быть с тобой нам вместе никогда,
Хотя и говоришь ты мне "люблю",
Но это все напрасные слова,
И я теперь не знаю, что хочу.

Но я ведь точно знаю. что права,
Пусть даже с дьяволом я сделку заключу,
Пусть лучше даже буду я ничья,
Чем быть все время в твоей жизни "номер два".
                09.01.2001