Гулять!

Екатерина Какурникова
Пойдёмте гулять!
Там, за открытой дверью, полощется свет
Даже сквозь облака. А ты представь, что их вовсе нет.
Пойдёмте мечтать!

Медленно с крыш подтекает удушливый жар,
На мостовых
Ветер затих.
Небо даёт этот час как спасительный дар.

Пойдёмте гулять!
Скоро прибудет гроза, не заставит нас ждать,
С неба на землю опустится грозная рать
С нами играть.

Зонтик в руке, но на деле успею назад.
В комнате будет свет,
Небу пошлю привет
Туда, где над облаком мчится такой камнепад!

Вольно мечтать!
Воздух так чист за минуту до майской грозы,
Ветки щекочут пичуг, распушивших хвосты.
Пойдёте гулять!