Улыбалась мерцающим светом звезда

Зина Лесникова
Было это судьбой, иль виденьем обманным,
   Может быть без причин, просто так в никуда,
        Из небесных глубин в ореоле туманном
            Улыбалась мерцающим светом звезда.
Лишь мгновенье одно до рассвета осталось.
   Вспыхнув ярко, ушло воплощенье МЕЧТЫ.
      Может это игра, может быть просто шалость,
           Подарившая свет неземной чистоты.
                (Припев-)
Опустело вокруг, но тоской потаённой
    Зазвучала мелодия встречи двоих.
        Тишину разомкнув, крик ДУШИ опалённой,
           Устремился в ГАЛАКТИКУ, сник и затих.
На Востоке, лучей показалась корона.
   Оторваться нет сил - так и тянет туда,
      Где недавно совсем, на краю небосклона,
         Улыбалась мерцающим светом звезда.
                Припев:
Ты её не вини в скоротечности бренной.
  Предначертанный знак на ладонях твоих.
    Коротка...коротка вспышка в вечной ВСЕЛЕННОЙ
      И Твоя ...  и Моя ... и Её ... и Других.