Мне снится...

Максим Кёлер
                ...что я не могу выйти из дома:
Из связи ключей ни один не проходит в паз.
И дверь изнутри кажется незнакомой.
За дверью пролеты ступеней. Страх упасть.
Забытой поклажей - город. Город сутулится.
И нычет в карманах последнее: вот, лежит.
И тащит себя в ночи через скверы, улицы.
И так же, как все, без разбора, торопится жить.
Мне снится планета bez.slov. Чернь молчания...
Клуб дыма, сжигающий плевру. Горький чай.
Любая случайная встреча - горсть отчаяния.
И каждый её финал как будто нечаен.