История науки

Амсорри
История науки – история людей
Их взаимоотношений – борьбы идей.
Вопрос приоритета – сложнейший вопрос.
Ах! Сколько тайн сокрыто! Не сразу разберешь!
Те тайны в манускриптах запрятанных в веках.
В пришедший миг открыты, но с именами - Ах!
И сколько ссор и сора среди Больших людей
Что двигали науку. Создателей Идей.
И часто так бывало, Большой авторитет
Давил идеи новые. Тому прощенья нет.
Но истина на время пробьет нелегкий путь.
Чтобы самой  со временем безвременно заснуть.
А знания со знаменем идут всегда вперед.
Хоть знаем достоверно мы и человек поймет,
Что охватить вселенную одним умом нельзя.
Она perepetum mobile  всеишущего для.
Порой опять религией желают заменить.
И марсиане Дарвина стремятся погубить.
Но только словоблудие вегда был грех.
И чудеса познания вновь чудеса для всех.
Да не впадем мы в крайности и фактов и чудес!
Потом самим же каяться в том, что попутал Бес!