Корона жмет до крови...

Анастасия Михалычева
Корона жмет до крови
Колье камнями душит,
А талию до боли
Корсетом затянули.
Дыханье прекратилось –
Блеск яда на губах!
И на руки свалилась
В объятья короля.
«Отравлена! О Боже!
Спасите же ее!»
Но мертвым не поможешь,
И смерть возьмет свое.
Обыденное дело –
В бокале налит яд.
А в смерти королевы –
Никто не виноват.
Но в лабиринте тени
Иду обратно я:
Умирать еще не время
Супруге короля.
Король, давай станцуем?
Веселой будет ночь!
Прогоним поцелуем
Коварство смерти прочь!