Про кошку

Надежда Кресс
Пушистый комочек,
 Размером с ладошку,
 Не вдруг превратился
 В пушистую кошку.
 Характер лукавый,
 Она своенравна -
 С хозяйкой желает
  Общаться "на равных".
 Порядку в квартире
 Увы, не бывать,
 Коль скоро захочется
  Кошке играть.
 Ободраны кресла,
 И стенам досталось.
 Следа от ремонта
 Почти   не осталось.
  Ковёр – для того,   
 Чтоб чесать коготки…
 Клубок не найти -
 Умереть от тоски...
 Лишь веник поможет
 Спокойнее жить,
 На время он может
 Шалунью смирить.
 Совсем ненадолго
 Придёт тишина,
 И снова шалунье моей
 Не до сна.
 Пушистый комочек –
 Любимая кошка
 Скучать не даёт,
 Пусть бывает немножко
 Кусает любя
 И царапает нежно,
 Запрыгнет на стол
 И уснёт безмятежно.
 «Уймись, успокойся!»,-
 Я кошку молю.
 Но всё ей прощу,
 Потому, что люблю.