***

Надежда Кресс
Край родной  мной совсем позабытый …
Я тобою почти не живу .
Мамин дом , не соломою крытый ,
Без неё стал чужим . Наяву …
Те тропинки , что в детство уводят
Не найти ...   только память со мной .
Только мысли тревожные бродят .
Город   детства , ты стал мне чужой.

Правда , сердцу по - прежнему мило
Побродить по знакомым местам :
Здесь росла , здесь училась , любила .
Это в прошлом . Оно где - то там ...

Жаль, туда мне уже не вернуться ,
Где нет боли,  нет горя, нет слез.
Если сплю, то уже не проснуться!
Если явь, ... то убога до слёз!

                28 авг 2008