Песня

Антон Селенцов
И одиночества всегда полна душа,
В безмолвной песне, струн едва касаясь, -
Горит свечой - безумная мечта
И в ней умрет душа, как прежде, возрождаясь.

А в тихой песне - синий отблеск крыл,
Снега далекого, холодного ненастья,
И блики тех кто был, и тех кто позабыл,
И кто растаял в прах, взрастив чужое счастье

Как ночь для тех, кого измучил день,
Как сон тому, кто чувством истомился...
Поет душа: негромко, в унисон,
Любви ушедшей, прожитой странице.

О том, что смерть не властна над судьбой
О том, как даль светла и величава,
И в том порукой - звездный свет ночной,
И огонек мечты в сапфировой оправе.