Жим

Нивушка
Качает ритм в словах и фразах –
Культурный жим* четыре раза.
Да это бред… О чем ты пишешь?
Ведь надо быть к народу ближе.

Он говорит: «Не слышу ритма,
Не ясен смысл и нету рифмы».
Я, впрочем, сильно не стараюсь…
Но объясниться попытаюсь:

Просто в этих строках нет общей нормы,
И меняются в резких потоках мыслей моих формы.
Возможно, восприятие сложно и не стоит людей напрягать.
Однако их право на жизнь я хочу отстоять!

*Жим – упражнение в тяжелой атлетике, заключающееся в работе с весом в разных позициях. Жим, по сути, в исполнении требует приложения немалых усилий как физических, так и психических.