С белой девочкой под дождем...

Сергей Геометр
Помню: я танцевал беспечно
С белой девочкой под дождем.
Детство было так скоротечно -
Память выцвела... И о нем

Не осталось теперь ни строчки,
Письма брошены в ночь разлук...
Я искал его в каждой строчке,
В каждом взгляде, движенье рук...

И черствело, хладело сердце,
А надежду изранил вьюн
Пошло-правильных интервенций
В душу юную взрослых лун...

Но тревожило, но душило
Это жадное небытие...
Я оставил все то, что мило
Остальное - ушло: вовне...

Пережив миллионы бедствий,
Бездну ночи рассеяв днем,
Я остался в том самом Детстве
С белой девочкой под дождем...