Три покровителя Осени

Мидлав Веребах
                Н.М. http://www.stihi.ru/2012/10/08/196

О, сень осени –
санитар-стилист,
в ритуальных Гип-
нос услугах спец:
на остывшей креп-
ко уснёт спине
мир осенний, го-
лый, омыт и чист,
прихорошен, вы-
брит, и мёртв вполне.

О, синь осени –
Ахерон иль Стикс?
По синюшной сты-
лой стальной волне
прочь под землю та-
щит последний лист
брат его Харон,
бородат, плечист -
Золотой запас
вымажет в го-вне.

Ось осенняя –
крематорий снов.
Истопник Танат
на чужой войне
ас запечных дел,
ночи сын и сноб.
Чужд Геене той
и печаль, и гнев -
жжёт пожухшие
грёзы-dreams в огне.



________________________________
Сень – защита, укрытие, покров
Гипнос, Харон и Танатос – близнецы-братья, дети Никты, богини ночи.