Декоративность

Алегин
лета свет гаснет лениво,
в глазах тускнеет.
пейзаж аля-прима;
краски сохнут,
холст под рукой умнеет.

ищу благородную гамму
в тени от солнца,  
в скалах трёхцветья.
отдохну и пройду мимо
живописи начала столетья.

сумерки в джунглях,
в горах пар тумана. 
усталость спасёт
или убьёт путника
цветного обмана.