Причалы

Качура
Жизнь прошла,но мы не всё сказали
И тайн земных уже нам не открыть,
Мы лишь в конце и лишь в конце узнали,
Что так прекрасно на Земле дружить.
Мы чувств высоких часто избегали,
Безжалостно сжигали все мосты
И никогда ни в чём другим не уступали,
Забыв что носим на груди кресты.
Настанет час и мы придём к причалу,
Оставив на Земле свои следы
И тихо так,чтоб сердце не кричало
И задремавшей тихо не спугнуть звезды.
Но где-то будет новое начало
И кто-то повторит мой тяжкий путь,
В конце как я,прошепчет он устало,
Что нас никто ни в чём не может упрекнуть.