Ностальгия закружила...

Александр Лука
Память?-Нет, не оставляет!
Помню все я хорошо,
Жизнь порою удивляет,
Так зачем сюда я шел?
Ностальгия закружила,
В край родной мой привела,
Вспоминаю все, что было,
На развалинах села.
Время с нами беспощадно,
Беспощадны мы к нему,
Где стоял мой клуб нарядный,
В пустоту теперь гляжу.
Окунуться захотелось
В юность прошлую свою,
Будто пленка закрутилась,
С наслаждением смотрю.
Образ клуба я рисую,
Светом ярким полон зал...
Там я вальс с тобой танцую,
Нежно за руку держа.
И кружу, кружу девчонку,
Мне б забыть, - забыть нельзя
И кручу, кручу я пленку,
Будто было все вчера.
Сигаретный дым клубами,
Разноцветные огни...
За душистыми стогами,
Запах трав родной земли.
Защемило грудь от боли,
К горлу катится комок,
Только ветер в чистом поле,
Да крапива вдоль дорог.
Поросло давно все былью,
Слышу песнь далеких дней,
Где же "Белые вы крылья",
Давней юности моей.
Не вернуться нам обратно,
Время в прошлое течет,
То, что было, безвозвратно -
В нашей памяти живет.