Подскажи...

Владимир Гудков
Не могу сдержать своих порывов,
Не могу сдержать в груди тоски.
Как же уберечься от нарывов
И сберечь любви моей мостки? 

Подскажи небесное создание
С глубиною глаз седых морей,
Мне не хватит знаний мироздания,
Подскажи же милая, скорей!

Подскажи, как песни звуки льются,
Как шумит сосновый, древний бор,
Как пьяняще реки страсти пьются,
Как любовь живет на свете до сих пор.

Расскажи, как ветер гладит травы,
Как ласкает на лугах цветы,
Как в тени скрывают нас дубравы,
Как сжигают за собой мосты.

Покажи любви большой потоки,
Как летит она с небесной высоты,
Как пронзают тело наслаждений токи,
Показать мне  сможешь только ты.

Я люблю… и это так заметно,
Зацепил амур меня стрелой,
Как же сделать нежной и ответной,
Подскажи родная, сердце мне открой!