Аттестат зрелости

Аз Эммануэль
Вечер долгих уговоров,
Всё же дал свой результат,
Укротив свой глупый норов,
Ты сдала свой аттестат,
-Этой ночью стану зрелой,
Так решила, да, пора!
С плеч скалой заледенелой,
Ледником сошла гора,
Я вулкан, я пепел, лава,
Я, горю сметая лёд,
Для меня ты лишь забава,
На пролом иду вперёд,
Я в бою, бой не закончен,
Всё ещё силён твой страх,
Я в своих движеньях точен,
Нежен в правильных словах,
Поцелуи, трепет тела,
Ласки и манящий стон,
Ты глаза открыть не смела,
Выставляя вновь заслон,
На пути сплошные «мины»,
Но бывалый я солдат,
Я на вход в твои глубины,
Предъявляю свой мандат.