***

Катерина Мурашёва
Не так страшен дождь, гром
И туманы по ночам.
И даже то, как от бессонницы
Вздрагиваешь по мелочам.
Хотя это должно пугать, не так ли?

Не так страшны чужие непонимания.
Полные стаканы успокоительного,
И слова того кто напротив,
А будто находящийся примерно через дверь.

Мне страшно осознать, что
ожидание ни к чему не приводит,
А от слез и боли уже скулы сводит.
И твоё лишь  беспощадное, другим:
«Всё хорошо».

На столе два стакана
И бутылка крепкого.
Время ядовитое, мерзкое, едкое.
Разъедает нутро, если оно
Не используется в нужных целях.

За окном так быстро потемнеет,
Что в одиночестве,
Не разберешь какая из кнопок.
Самая точная, что бы ответить ему.
Он скажет:
«я что – то не пойму.
Это нужно тебе или кому?»

«Я тебя ненавижу,
Но принадлежу тебе одному».

«Ладно, я через полчаса заеду».

И пугает уже не дождь, не слезы,
А это бесчисленное подобие подменных ножен.
Где – то в мастерской на небесах.
И пугает лишь огромный, серый страх.
Того, что я когда-нибудь полюблю.