Чингистанка. Пепельный день

Чингисханыч
Пепельный день:
Серых глаз отраженье
Осенней хандры…

Капля воды  на щеке –
Что ж расплакалось,
Хмурое небо?

    ***
Лужи сверкают:
Вечер зажёг фейерверк
Огнями неона…
А безутешное небо
Всё себе плачет о чём-то…

Чингисханыч, опус 282.