Воск

Олег Пивовар
Черепная коробка наполнена воском:
Черным, тягучим, горячим.
Ноги несут к разбитым киоскам -
Стойлам расхлябанной клячи.

Шерсть лоснится, сосуды раздулись,
Но пришпоренный звоном в карманах,
Достигаешь финала, сутулясь,
И раскачиваясь на лианах.

Схватить! Откупорить, расплёскивая!
И шагнуть под поток водопада...
Умываешься болью и тупостью,
Начертив под собой круги ада.

Ты ли это?
          Не помнишь.
                Не важно.
Сожаления вытекли вместе с мочой.
Настоящее стухло. В воздухе влага -
От этой не скрыться под епанчой.

Чугунные сны прервутся оглоблей...
Нетрезвое Солнце разрежет глаза...
Ты слышишь оркестр из стонов и воплей,
И всюду: твои голоса.