Иоганн Стеклотарович Прах

Богдан Филатов 77
Иоганн Стеклотарович Прах
На погосте ваганьковском чахнет:
' Христиане, я третий брат Гракх!
Дайте в долг на открытие чакр...
 
Ортодоксы, аорта бурчит!
Обеззвучьте бурчанье аорты!
У меня в голове микрочип,
Вычисляющий пагубных орков.
 
Православные, орки везде!
Или чип поломался, гадёныш?
Я кукую в осином гнезде,
Вместо адреса - Скорая помощь.
 
Я ещё не развеянный прах,
Но сейчас с бодунища развеюсь!
Константиново на куполах
Проискрило рязанскую прелесть...
 
За Серёженьку траурно съем,
Я мятежный есенинский синус!
Вопреки триллиону проблем,
Воплощу положительный минус!
 
Мусульмане, попал в переплёт!
Угнетает хребта бесхребетность!
В пояснице ежихой кольнёт!
Проясните, молю, беспросветность...
 
Протестанты, сплотите ряды!
Выручайте наследника граций!
Грусть моя как туман, пар и дым,
Огонёчку бы, старообрядцы!
 
Лютеране, плесните сто грамм!
Не позвольте терзаться гиганту!
Я бесценный ваганьковский спам,
Брудершафт каждый день пью с Танатом...
 
Кальвинисты, налейте чуть-чуть,
Не жалейте тлетворного зелья!
Мой широкий нехоженый путь
Обернулся истоптанной щелью!
 
Ставлю гипоталамус на кон!
Казино подсознанья накрылось...
Я - католик, баптист и мормон,
Арианство желудка взбесилось!
 
Я кладбищенский монофисит,
Альбигоец и конфуцианец!
Манихеевский николаит!
Двадцать первый морщинистый палец...
 
Пуританин, катар и вальденс,
Адвентический пятидесятник!
Молоканин из КПСС!
Агни-йог, атеист-харизматик!
 
Англиканин и зороастрист!
Меннонит, шаманист, розенкрейцер!
Сайентолого-иеговист!
Я - Борис Николаевич Герцен!
 
Межгностический монофилит,
Донатический цецилианец!
Тамплиер, декабрист и мунит!
Белый вудуистический танец!
 
Докетист, монтанист, духобор!
Я - ивановец-рогацианин!
Франкмасоно-языческий вздор!
Синтоист-афросавеллианин!
 
Милосердный циркумцеллион!
Обновленческий пелагианец!
Беззащитный защитник икон!
Гегельянствующий вольтерьянец!
 
Богомил, квакер, евионит!
Бахаист, орфик, новацианин!
Каинит, адамит, кришнаит!
Фрейдоюнговец-павликианин!
 
Я - тантрический социалист!
Анархический монархианин!
Либеральный прыгун-утопист
И толстовец-инопланетянин!

Лучший несторианин Москвы!
Я - скопец, поглощённый хлыстовством!
Агностический шелест листвы,
Призывающий матом к юродству!
 
Индуисты, буддисты, вперёд!
Иудеи, побалуйте чаркой!
Я был в прошлом ваганьковский кот,
Увлечённый немецкой овчаркой... '
 
... Иоганн Стеклотарович Прах
В придорожной канаве очнулся,
Рваный паспорт нащупав впотьмах,
Постепенно в реальность вернулся.
 
Глубоко презирая мороз,
Резво утренним настом умылся
И на кладбище шустро пополз,
Чтобы сон той же явью сменился.