Букет

Ирина Безрукова 2
Окно меняло натюрморты -
С букетом веток как всегда.
Им подливается вода.
Вчера была завесой плотной -
Кто перелил в букет ночной?
А утром тряс его слегка
Рукою, видно, знатока -
Часть листьев светит! Со свечой
Букет поёт воронье соло.
Продержится, раздув огонь,
Свою неделю и легко
Уронит искры в мой посёлок.


20.09.12.