Родники

Иосиф Бобровицкий
 Есть обычай на кручах Днестра,
 Я не знаю когда он возник,
 Ради счастья, любви и добра
 Отыскать и расчистить родник.

 И журчат вдоль реки родники,
 Возрожденные доброй рукой:
 "Мы - истоки великой реки,
 Мы навеки сроднились с рекой…"

 Пил и я из того родника,
 Проникал в родниковую речь -
 Наставляла она: на века
 Нас родную природу беречь!