Безошейный

Владимир Сафонов
Куда ты, куда,без ошейный?
Зачем тащишь ивовый прут?
Или,без хозный лишенец,
хозяин встречал тебя тут?

Не обрадуется успеху,
и рука не пригладит шерсть,
одолели другие утехи?
Иль забрала его смерть?

Мир суровый стал домом - вот  он!
Ты один навстречу судьбе...
Я не держу домашних животных,
только больно,если в беде...