Её коллекционное вино

Сшонэ
И вот еще один прошелся круг
По душам вашим, ваши ли аллеи,
Что перманентно поменялись вдруг
И кажется чуть-чуть осиротели?

И только плачут тонко провода,
Предчувствуя в грядущем непогоду,
Но где-то нынче принимают роды
И до сих пор активны невода.

Живи, Земля, тебе я нынче друг,
Не перестал быть жителем земельным,
Не капитан и мне не нужно слуг,
На корабле быть коком корабельным.

Всё не по мне! и что куда ушло,
Хотелось ли любви и пониманья?
И новое возвышенным касаньем
Прошло почти уставшее чело.

И кажется, что светлое «прости»
Рифмуется в хорошей доброй стати
С немножечко неведомым «почти».
Так первоклассник познает в тетради

То знание, что надобно нести.
Так ветер музыкантом дует мягко.
Я - лодочник и надобно грести,
Когда зачем-то просто надо плакать.

И ветер от грядущих перемен
Незлобливо, настойчиво готовит
Освобожденье, если это плен,
И претворенье, если это в слове.

Я ведаю, я знаю письмена 
Не скажут мне про мудрое посланье,
В осенних птицах прячется весна,
И в радости глубинное страдание.

Я ведаю -  с Землею заодно
Так жалко мне, что прошлое укрылось,
Её коллекционное вино
Стеклянною бутылкою разбилось.

И пролилась по нимбу чья-то кровь,
А кровь, она, как водится, святая.
Ватага вездесущая воров
В развалах горделиво обитает.

Живи, Земля, ведь есть на свете Бог,
Он в чем-то ветер и весна, и лето
И в чем-то я,  мир - мало для поэта,
Хотя обычным людям мир широк.

И кровь моя поможет, о, Земля
Пусть оживает матушка Природа.
Веселое волнующее «Ля»
Стекает теплым ветром с небосвода.

Сшонэ 101012