Не на ту поставил лошадь...

Алексей Бинкевич
* * *

– Не на ту поставил лошадь, –
за спиной моей сказали.
– Человек мой чёрный, врёшь ты,
всё в тебе гнездится зависть.
Всё в тебе гнездится зависть,
червь сомненья гложет ложный.
Никогда и сам не знаешь
на какую ставить лошадь.
Жизнь ответ диктует шаткий.
Ведь на то она и жизнь –
ставишь на одну лошадку,
а другая прибежит.