Мой сад завял

Екатерина Сидорова1
Мой сад завял. Цветы все отцвели,
С деревьев листья облетели,
А небо опустилось до земли,
И ждет природа первые метели.

Всю ночь в окно стучался дождь,
Как будто путник неприютный.
Как будто я должна помочь
Кому-то в трудную минуту.

И всё настойчивее стук,
И злее ветер за порогом…
И сердце защемило вдруг:
Как слабы мы перед природой!