Статус-кво

Ксения Климчук
Реальностью надежды все разбиты,
Мечтами не изменишь ничего.
Но кто сказал, что мы с тобою квиты?
И кто здесь установит статус-кво.
Реальный день, который разбазаришь,
И шабаш-ночь, которую проспишь.
Ты эти звезды никому не даришь,
Так кто поверит, что меня простишь.
Но вдруг на перекрестке поколений
С тобой столкнулась волею судеб,
И оказалось, ты тот злобный гений,
Что превращает жизнь мою в вертеп.
Совсем не в равновесии проблема,
Ведь на войне решают, кто кого.
Размечена судьбою жизни схема,
В которой не бывает статус-кво.