А моим ветрам тридцать девять зим...

Лена Май
                10/10/2012

                ... Сквозняк бежит меж клавиш,
                Как горькая настойка,
                И ты его узнаешь,
                Но только не настолько...

                В.Долина "Дочке".

А моим ветрам тридцать девять зим,
Тридцать девять зим и одна зима.
Из моих ветров лишь один любим,
От других сама я схожу с ума.

Тянут холод в дом, выдувают быт,
Выстужают плоть, норовят в очаг…
От моих ветров хоть рыдай навзрыд,
Хоть забейся в печь, или на чердак.

От моих ветров отречётся сын,
Отвернётся мать, ужаснётся друг.
От моих ветров замолчат часы,
Закричит в ночи нерождённый внук.

От моих ветров не спасётся дочь,
И о том, Господь, мой рассветный бред:
Я прошу Тебя ей в одном помочь –
Как замёрзнет, кинь ей на плечи плед.