Декаданс

Саша Тяско
блеснуло солнце, ярким светом, через край -
и стали яркими глаза вчера одетые в печаль,
а на душе - без всяких домыслов и нужд -
дорога, путь и запах громоздких кольчуг.
возьму же сон, в дороги даль,
и мечь из ножен - на врага.
пусть будет яркой сталь,
тепло и искры очага.