ТАТУ

Виктор Вершинский
             ТАТУ.
 

Ах, редакция родная,
Что со мной не понимаю,
Потому хочу спросить:
Как теперь мне дальше жить?

Сделал не руке тату –
Волк, что воет на луну…
Думал стану экстрасенсом,
Жить по-новому начну!

Третий глаз открыть желал,
И на лбу нарисовал.
Из астрала год, наверно,
Безуспешно вести ждал…

Кожа чешется на лбу,
Как больной, всё тру да тру,
Не приходят озаренья
Ни в ночи, ни поутру…

Ладно, думаю, снесу;
Новое нанёс тату –
Исполинского дракона
На сутулую спину.

Пусть завидуют друзья –
Буду как якудза я!
Как шаман индейский страшный…
Все узнают про меня!


                1.


Разноцветный злой дракон
С той поры влетает в сон,
Норовит куснуть, ужалить…
Не воспитан и… чудён.

Начинает гад кружить
Словно хочет удавить…
И от этого дракона
По ночам я начал выть…

Всю покрыл узором грудь.
Пригляделся как-то – жуть!..
Письмена нанёс на ноги,
Чтоб… не догоняла грусть.

Раз разделся на пляжу,
Смотрят люди-то гляжу,
Сзади , спереди подходят,
Ждут ещё что обнажу…

Пальцем тыкнуть норовят
Не пугай, мол, нам ребят!
От твоих картинок, парень,
Даже кошки плохо спят…

Перед зеркалом теперь
День кручусь, и мне не лень,
Словно столб для объявлений…
Толь якудза, толи пень…



                2.


А недавно в выходной
Девушку привёл с собой…
Только расстегнул рубашку   
Та в истерике домой!..

Экстрасенсом я не стал,
Чуть в психушку не попал…
Я бы всё отдал наверно,
Я б… всю кожу поменял.


                2005г.








         
 
               





                .