Былое

Сергей Сметанин
       Я с тобой ненадолго расстался
       А с тех пор и не знаю где ты.
       Вечер в окна дождем расплескался,
       По-осеннему пахнут цветы.

       Вроде сердце на миг опустело —
       Эй, беспечное лето, ты где?
       Налетел мой октябрь оголтело.
       Разбежались круги по воде...

       На осиннике — темные пятна,
       Розовеют. И ржавчины след.
       Оглянулся, и стало понятно:
       Ничего постоянного нет.

       Это клен тебе голову кружит
       Золотым, листопадным огнем,
       Это бешеный ветер недужит,
       А не я загрустил о былом.